便民服务提效率 改革春风暖人......服务偏远小岛 心系空巢老人服务土地督查及决策部署配套设施完善 自救能力提高盐仓大力整治违规出租民宅行为保障消费者权益 维护市场秩序无标题双桥机耕路建设工程预计8月份......环南开展国家安全宣传教育活动
01版: 一版要闻 02版: 综合新闻 03版: 海洋文化 04版: 民生新闻

服务偏远小岛 心系空巢老人



  本报讯(记者 吴华雪 通讯员 夏静波 文/摄)近日,区慈善总会慈艺爱心演出队到环南街道刺山岛,为居住在岛上的老人们提供便民服务,受到了老人们的热烈欢迎。
  演出队队员们为老人们表演了戏曲、舞蹈等节目,还带去了食用油、大米等生活用品及医药箱,并为老人们提供了打扫卫生、理发等服务。
  据了解,刺山岛位于定海南部海域,靠近摘箬山岛。随着“大岛建、小岛迁”,如今岛上只剩不到10位老人,年纪最大的96岁,最小的也年近70岁。
  “看到老人们开心,我们觉得特别有意义。”区慈善总会慈艺爱心演出队队长王妙珍说,演出队将定期到刺山岛服务老人。