便民服务提效率 改革春风暖人......服务偏远小岛 心系空巢老人服务土地督查及决策部署配套设施完善 自救能力提高盐仓大力整治违规出租民宅行为保障消费者权益 维护市场秩序无标题双桥机耕路建设工程预计8月份......环南开展国家安全宣传教育活动
01版: 一版要闻 02版: 综合新闻 03版: 海洋文化 04版: 民生新闻

环南开展国家安全宣传教育活动



  本报讯(记者 徐思巧 王胜通讯员 陈璐)4月15日是我国第三个全民国家安全教育日。为加强国家安全宣传教育,环南街道于近日召集各社区干部、相关企事业单位人员和民间码头部分船主,开展了现场授课、座谈、观看微电影等多形式的国家安全宣传教育活动。
  活动宣传了《国家安全法》、《反间谍法》等法律,并通过播放微电影、讲解破获间谍案例,及宣传介绍举报有价值线索的渠道方式等,全方位、广角度地提高现场人员的国家安全意识。
  2016年开始,环南街道每年都会举行“415国家安全教育日”宣传教育活动,并牵头各社区通过展牌展示、标语悬挂、案例资料发放及在社区宣传栏、公共电子屏播放相关案例等形式,向辖区居民宣传国家安全法律法规,强化公众维护国家安全和社会稳定的意识。