领导干部要带头学习贯彻宪法监......深入谋划整合资源挖掘内涵 推......南洞村获评 美丽景区村我区获全省人才工作考核优秀单......打造安全有序整洁的市场环境渔业总产值增长201.00%“小微企业三年成长计划”工作......全区民主党派工作会议举行
01版: 一版要闻 02版: 综合新闻 03版: 海洋文化 04版: 民生新闻

庄继艳在调研马岙街道振兴战略实施情况时强调

深入谋划整合资源挖掘内涵 推进乡村振兴战略落地生根



  本报讯(记者 黄婷 叶武杰)区委书记庄继艳4月13日上午带领区交通运输局、区农林与海洋渔业局、区旅游局等相关部门主要负责人调研马岙街道乡村振兴战略实施情况。庄继艳在调研中强调,马岙街道要提前布局谋划,整合特色资源,挖掘文化内涵,找准重点,上下联动,推进乡村振兴战略落地生根。区委副书记周军刚参加调研。
  调研中,庄继艳一行先后到青青世界景区主入口、青平路、五四路等处,详细了解马岙社区风情乡村打造建设情况。座谈中,庄继艳一行听取了马岙街道乡村振兴战略实施情况的汇报。
  庄继艳指出,马岙街道在实施乡村振兴战略过程中,要提前谋划,找准定位,优化形态,从街道总体规划出发,对马岙现代田园风光和历史文化村两块重要内容及马岙社区风情乡村等重点区块进行整体打造。要结合马岙历史文化底蕴,深入挖掘文化特色内涵,集聚特色资源形成串联优势,以多样、鲜活动态的形式集中展现,提升人气,形成品牌,带动当地产业发展。要将招商引资作为一项重点工作,整合梳理现有资源,提前谋划招商项目,力求产生规模效应。要将土地流转作为实施乡村振兴战略的重中之重,大力推进土地流转工作,规范土地管理,让屋前屋后环境干净整洁常态化。要坚持党建引领,发挥基层党组织堡垒作用,形成助推动力。要继续深入实施农村垃圾分类处理,发动群众共同参与乡村文明建设,从细微处切入做好社会治理工作。要增强主动意识,主动对接相关部门形成合力,推进乡村振兴战略在马岙落地生根。