领导干部要带头学习贯彻宪法监......深入谋划整合资源挖掘内涵 推......南洞村获评 美丽景区村我区获全省人才工作考核优秀单......打造安全有序整洁的市场环境渔业总产值增长201.00%“小微企业三年成长计划”工作......全区民主党派工作会议举行
01版: 一版要闻 02版: 综合新闻 03版: 海洋文化 04版: 民生新闻

“小微企业三年成长计划”工作结硕果



  本报讯(记者 毛武瑛 通讯员 陈舟燕)近日,浙江省小微企业三年成长计划工作领导小组办公室表彰了2015-2017年全省“小微企业三年成长计划”工作先进集体和先进个人,市市场监管局定海分局被评为先进集体,这也是我市市场监管系统中唯一获此殊荣的县区局。
  2015年,我区启动“小微企业三年成长计划”,在政策驱动、平台搭建、精准服务等方面为小微企业发展提供支持和便利,努力破解小微企业生产经营成本高、融资难、转型升级压力大等瓶颈和难题。三年来,我区持续深化商事制度改革,引导企业利用股权、商标权、专利权等进行融资,积极推进“浙江制造”品牌培育,提高产品附加值,并开展示范品牌指导站建设,建立品牌梯级培育库。2015年-2017年期间,全区累计新增小微企业2143家,整治淘汰落后产能企业295家,引导个转企289家,为小微企业减免税费7230万元,多家小微企业参加全国小微企业创新发展高层论坛。