白泉文化公园交付投用积极探索党建工作新模式 让党......“小”细节提升古城旅游体验感用脚步丈量基层区十七届人大常委会第十二次会......为小城镇环境综合整治实地支招助力定海乡村振兴工作
01版: 一版要闻 02版: 综合新闻 03版: 记者视线 04版: 民生新闻

省小城镇整治办调研帮扶组到我区

为小城镇环境综合整治实地支招



  本报讯(记者 黄婷 通讯员张静增)“像这里的鮸鱼文化,可以再挖掘一下,和小城镇建设结合起来。”……近日,省小城镇整治办调研帮扶组走进到岑港街道册子整治片区,为我区小城镇环境综合整治支招献策。
  调研帮扶组一行实地了解该整治区域内主干道和沿街立面改造、景观小品、线路改造等现状,掌握该整治片区景观节点提升、沿街立面整治、环境卫生整治等情况。根据该整治片区的实际情况、目前存在的问题和难点,调研帮扶组的专家们在挖掘亮点、打造富有内涵小镇、环境卫生整治“全域化”、民生项目建设等方面提出专业性、指导性的意见建议,并介绍了省内先进地区在整治工作中好的经验做法。
  岑港街道册子整治片区是省小城镇整治办调研帮扶组到我区开展小城镇环境综合整治大调研大帮扶活动的其中一站。此外,调研帮扶组还到第一批完成小城镇综合环境整治工作的干览镇,为其后续的巩固和深化工作提出了不少专业性、指导性的建议。
  据介绍,去年我区开展小城镇综合环境整治行动以来,已完成了白泉镇、马岙街道、干览镇3个整治片区的整治工作。今年,我区将继续全面实施以“一加强三整治”为主要内容的小城镇环境综合整治行动,全面完成小沙街道、岑港街道、双桥街道和册子、长白等整治片区的小城镇环境综合整治任务。目前,第二批整治行动已全面启动,根据计划,册子和长白两个整治片区的整治任务将在6月底前完成,并申报验收;小沙街道、岑港街道和双桥街道的整治任务将在11月底前完成,年终申报验收。